こってり手羽元 ✨✨
いつかの晩ご飯
手羽元。。
コラーゲンたっぷり、お値段もお財布ににも優しい優秀な食材。
いつもは、
ビニール袋にお肉と塩麹を入れて数時間、、
グリルでつけ焼き鶏肉モードで焼いてます。
塩麹は、食材の10%くらいですが、適当に全体にまぶせればOK ❗️
時間も、30分くらいでも大丈夫です。
塩麹のおかげで、
柔らかく仕上がり子供たちには好評。
ですが、、、
今日は、
こってりとした中華風にしてみました。
フライパンで焼き目をつけ、
水をひたひた。
ここに、
オイスターソース
醤油
酒
みりん
を、同量
お砂糖を3分の1程度
そしてそして、
ニンニクをふたかけくらいスライスして、
ぐつぐつ煮込みます。
すると、、、
じゃーん ✨✨
蓋をして煮込み
柔らかくなったら、蓋を取りグラグラ
たれがとろりとして、絡ませたら出来上がり ❤️
ご飯にあいますよー 🍚 💕